Garda News ~ Sukabumi

Telah terjadi bencana alam tanah Longsor berupa Tanah Tebing setinggi 10 meter yang menyebabkan 1 orang warga Meninggal dunia, bertempat di Area PT. Alpindo Mitra Baja, Jl. Nagrak, Kp. Babakan, DS. Ciheulang Tonggoh, Kec. Cibadak, Kab.sukabumi Pada hari Rabu tgl 11 Mei 2022 Pkl 14.00 WIB

Beberapa Orang Pekerja melaksanakan kegiatan pemugaran dan penebangan pohon Bambu di area PT. ALPINDO Mitra Baja Sekitar Pukul 10.00 wib.

Sekira Pkl 11.00 WIB Untuk melaksanakan makan siang para pekerja yg lain sudah berkumpul dan tinggal Bpk. Adang yg belum terlihat, para pekerja yg lain mengira Bpk. Adang masih bekerja atau Buang air, tetapi setelah lama belum juga datang , kemudian dilakukan pencarian sekitar PT. Alpindo Mitra Baja oleh rekan rekan pekerja.

Pada sekitar Pkl 14.00 WIB saksi Bpk. Usep rekan kerja, melihat adanya tanah longsor pada bagian tebing yg biasa dijadikan jalan untuk Bpk. Adang buang air ke sungai, setelah dicek ternyata adanya bagian tubuh yg tertimpa longsoran, setelah itu melaporkan kepada bagian Security PT. Alpindo Mitra Baja untuk meminta bantuan dan sekira Pkl 15.00 WIB bantuan datang dari Tim BPBD Kab.Sukabumi dan pkl 16.00 WIB Jasad Bpk. Adang dapat dikenali dalam kondisi Badan terlentang tertimpa Batu Cadas dan kaki terjepit Pohon, kemudian Jenazah dievakuasi pada PKL 16.30 wib untuk langsung dibawa ke RSUD Sekarwangi atas persetujuan pihak keluarga.

Dalam peristiwa ini 1 orang meninggal Dunia a.n Bpk. Adang alias. Olot, 60 tahun, Buruh harian lepas, alamat Kp. Cipeundeuy desa Sukamulya kec. Caringin kab. Sukabumi.

Upaya penanganan oleh
Babinsa dan mendatangi TKP

  • Melaporkan ke Danramil
  • Berkordinasi dengan Instansi terkait.
  • SATPOL PP kec. Cibadak,
  • BPBD Kab. Sukabumi;
  • Relawan Pramuka;
  • Gercep Kec. Cibadak;
  • Warga sekitar.
    Setelah di Evakuasi Jenazah langsung dibawa ke RSUD Sekarwangi.

((( Ujang H )))
editor ( Denz )