Garda News ~ Pekanbaru

Pimpinan Wilayah Nahdatul Ulama Propinsi Riau lakukan acara Yasinan,Tahtim, Tahlil dan doa bersempena memperingati malam ke empat berpulangnya Almarhumah Ibu Hasmah binti Abbas, ibu dari DR H.Kamsol yang merupakan salah satu dari jajaran pengurus PWNU Riau dan juga menjabat selaku Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Riau, Kamis(24/2/22)

Kegiatan yasinan dan doa yang dilakukan oleh jajaran PWNU Riau bersama 45 Santri dari Ponpes Aulia Cendikia Pekanbaru dibawah pimpinan Kyai Masduki Fadly berlangsung di Sekretariat PWNU Riau jalan Melur tersebut dimulai sekira pukul 20.00 Wib.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua PWNU Riau T.Rusli Ahmad, SE,MM, Prof Dr H Isyandi,SE,M.Si, H.Dahrin Pane,S,Ag, Masduki Fadly, Baedah, Rifa of Ganefo, Ashaludun, Dr Sohiron,M.Pd.I, Dr H Hartono,M.Pd, Dr Solehuddin, Amir Fitri, Indra T, SE,MM, Amran,SH,MH, Harmansyah, Cak Met dan Ashaludin.

Rangkaian acara Yasinan, Tahtim, Tahlil dan Doa tersebut dipimpin oleh Bapak Khatib Zainuddin Umnur, Kyai Masduki Fadly dan Ustad Fikri Al Hafidh.

Ketua PWNU Riau T.Rusli Ahmad,SE,MM pada kesempatannya kepada awak media menyampaikan bahwa kegiatan Yasinan ini dilakukan pada setiap malam Jumat. Kegiatan ini dilakukan selain untuk mempererat tali silaturahmi diantara jajaran pengurus PWNU Riau dan sekaligus menaikkan doa untuk keselamatan Negara, Bangsa dan Masyarakat, apalagi ditengah Pandemi Omicron yang sedang berlangsung.

“Pada kesempatan Yasinan malam ini, selain sekaligus menaikkan doa untuk orang tua, almarhumah Ibu dari DR H Kamsol, salah satu jajaran pengurus PWNU Riau yang juga menjabat Kadis Pendidikan Propinsi Riau, kita juga mendoakan Pemimpin Negara,Bangsa dan masyarakat termasuk kaum Nahdiyin yang sedang sakit atau terpapar Virus Cov-19 ” Sebut T. Rusli Ahmad,SE,MM

Keseluruhan acara berjalan dengan baik,aman dan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan sesuai yang diarahkan oleh Pemerintah.

pewarta (((A-R)))
editor ( Denz )